Садюга октябрь
Цвет зеленый слизываешь.
И стоят берёзки,
Как девчонки рыжие.
Осень чудодейственна,
Будто бы в ударе
И природа девственность
Ей свою подарит…
Устоят немногие,
Тронуть не посмеешь
Тех, что одиноко
Вечно зеленеют.
Станут они гордыми
Остальным на зависть,
Тем, что ждать нескоро,
Первых листьев завязь.
Осень золотистая,
Усмири распущенность,
Видишь, как неистово
Бьётся всё растущее!
Знаешь, как не хочется
Раздеваться липкам…
В муках рощи корчатся
От твоей улыбки.
Но не все усеяны
Листопадом просеки,
Дуб стоит растерянный,
Но листвы не сбросил!
Как отшельник - праведник,
Схимник одинокий….
Всё в природе правильно,
Да до слёз жестоко….
Свидетельство о публикации №116021906560