Гном-Белоснежка

  Белоснежка – это Душа, выросшая до самоё себя из стериатипов, которые ей уже малы
  Гном – это наша Душа, согнувшаяся под стериатипами, идущими из детства… -  некоторые из них правильные – некоторые Душа перерастает – и освобождается от них, выростая до Белоснежки - до своей сути
  Вопрос – «смеяться ли всё время?» - довольно нетривиальный… - в Социуме наверно надо носить маску – иначе сыграют на слабостях.., с родными и близкими наверное лучше быть самим собой…


Веселый Гном с улыбкою "веселой", //был мультик такой - там Гном улыбку надевал
Пройдя по жизни "выдержки всей" Школу
Умел всё спрятать и надеть улыбку,
Сыграв на ней, как виртуоз на скрипке...

И все не замечали этой фальши,
А Гном, всплакнув, тихонько шел и дальше -
Так многие по жизни этой ходят
В игре чужих рапсодивских мелодий...

В душе его играла тихо скрипка,
А он всех ослеплял улыбкой,
Что тоже может и неправильно по жизни -
Но так его учили, что "держись мол!

- Держись!, - и смейся через слезы,
Не замечая никаких прогнозов,
И даже свою боль "не замечая" -
Иди по жизни, вроде не скучая...

Ну вроде ты веселый по природе -
Веселье нынче в социуме в моде!"
А искренность он прятал под одеждой,
За искренней и призрачной надеждой,

Что кто-то сам поймет его страданья,
Соломку подстелив ему заранье... -
Ну так хотелось маленькому Гному,
Чтоб жизнь его сыграла по-другому...

Он пробовал быть искренним с Большими,
Что не страшась идут себе по жизни..
Но те подумали, что он фальшивит с ними,
Когда фальшивую улыбку снимет...  // тонко подмечено…

И он в печали от абсурда жизни
Свой надевал девиз, что "держись мол!"
Но с масками не будет диалога -
Особенно, когда в душе всё очень плохо...

И Гном решил вдруг стать самим собою! //трудное решение
С своей, а не надуманной судьбою -
Какой вот есть - без всякой лишней фальши -
Что нас от правды всё уводит дальше...

Да, трудно по-началу будет!
Без маски жить! и выступать на людях.., //а это в социуме всегда трудно…
Серьезным быть в серьезные моменты,
Не утопая в лишних сантиментах...

И не сводить всё к смеху, как хотели люди, //как принято в современ социуме…
Хотя и смех есть часть его прелюдий,
Но смеху есть как время, так и место,
Как и в мелодиях - "адажио" и "престо"...

Он стал серьезнеть - перестать быть гномом,//душа перестала другим угождать
И к жизни относиться по другому... -
В нем стала просыпаться Белоснежка, //естество его души…
Что прежде спала в скрипке его нежной...


Рецензии