Про зависть?

 «Человек есть дробь, у которого числитель есть то, что человек собой представляет,
и знаменатель то, что он о себе думает»

Лев Толстой


***

Ах зависть...ты стара как мир
И если нет желания сражаться
Готовы обвинить весь мир,
Чтобы самим лишь оправдаться ?

И хоть ничтожны мы порой,
В себя готовы мы влюбляться,
Как прав был наш старик Толстой -
В числитель - все глупцы стремятся ?

Но чтобы единицей стать
Трудиться ведь немало надо...
Других нам проще об**рать -
Себя прощая сплошь и рядом ?


Рецензии