Календарь

Он смотрел на людей очень грузно,
Устоявшимся счетчиком времени -
Отрывной календарь толстопузый,
Беспокойными днями беременный.
               
Он осенним пестреющим кленом
Листья сбрасывал датами прошлыми.
Новый Год, Рождество, День влюблённых -
За окном проносились порошею.
 
Только вдруг он заметил однажды:
Что ни день, то все тоньше становится,
Был недавно еще очень важным,
А теперь исхудал как пропоица.
 
Он закончился к новому году,
Наконец примирившийся с истиной:
Такова временная природа,                И назад не вернется

ни листика...




(Для 2-го Межпортального конкурса "Остров сокровищ", Литсеть, в категории "Основное" по теме " Жизнь невозможно повернуть назад...")


Рецензии