Просьба

За окошком медленно светает,         
Спишь ли ты, я не смыкаю глаз.
И тебя стихами, как цветами,
Всю осыплю милая, сейчас!

Нежным поцелуем успокоишь
За стихи, за пламень этих чувств?
Что родная сделала со мною,
Что тебя увидеть так хочу?!

Спи отрада, пусть тебе приснится,
Что тревог на свете больше нет,
А откроешь чуткие ресницы,
Вспомни,  дорогая,  обо мне…


Рецензии