Сонет ожидания

Тихий серый купол неба.
Снег под ним, что был-что не был.
Ветви яблонь под окном,
ждёт весну мой старый дом.

Ждёт весну душа, страдая.
Дни листвою опадают.
Ах, как медленна их поступь!
Всё не просто, всё не просто.

Всё не просто, будут вёсны!
Если в сердце кипень цвета,
это верная примета.
Будет соткано из света
ожерелье ярче солнца!
Птиц волшебных хор и соло

будет, будет! Ждать недолго.


Рецензии