Тебе. Часть 35. Время идет

Тебе. Часть 35.
Время идет. Бежит с бешеной скоростью.
Спешит, торопится, боится опоздать.
Лавирует над огромной пропастью,
В которую никто не хочет попасть.

Время идет. Ломает крепкие стены.
Отношения рушит, разводит людей.
Стрирает из жизни такие системы,
Как, например, 'система быть веселей'

Время идет. Оно раны не лечит.
Шрамы затягиваются, но душа болит.
И то, что ты помнишь, ночью калечит,
И разум, казалось, совсем не спит.

Время идет. Старит безжалостно
Тела людские, леса, города.
Стереть с лица Земли что-то? Да запросто!
Смотри как через сито бежит вода.

Время идет. Убегает стремительно.
И его не догонит ни этот, ни тот,
Как же оно всеми возвеличено,
Как же его воспевает народ!

Время идет. Врывается в небо.
От него не уйти, не сбежать, не скрыться.
Оно настигнет где бы ты не был,
Оно не даст в тишине согреться.

Время идет. Жить вынуждает.
На своем поводке ведет за собой.
Никто его до конца не познает,
Каждый так и будет его слугой.

Время идет. Падают стены.
Люди медленно сходят с ума.
Осталась одна Надежда, система,
Что совсем скоро придет Весна...

Сделает легче времени бег,
Сделает легче страдания, муки,
Возможно, подарит красивый рассвет
Во время нашей с тобой разлуки.

10-11.02.16


Рецензии