В безымянной туманности
Найти невозможно подобных себе.
Но свет подтверждает устойчивость данности
И близость родства в однородной толпе.
Расхожее: тьма - это света отсутствие,
Безликое нечто, забвенья объект.
Но в массе её, в столетьях предчувствия,
Накоплен развития новый сюжет.
Порой, созидать, призван хаос движения,
Случайно обычное чудо творить,
Чтоб два одиночества в прикосновении,
Душой обретали способность светить.
Но тайной из самых глубин мироздания
Приходит непознанно, фактом простым:
Любви возгоранье в едином дыхании
Рождает свеченье одной чистоты.
Свидетельство о публикации №116021906288