я лежу под каждым сырым мостом

Я лежу под каждым сырым мостом,
 Под опавшей листвой, гниющей день ото дня.
Было б кого винить, я бы винила в том,
Что вовсе нет меня. Есть я и нет меня.
В лужах расплавились красные кирпичи,
Колокола воздух дробили в рябь.
И хоть кричи, хоть вой - не придут врачи.
Только грачи слетятся и сядут в ряд.
За провода цепляется вязь столбов,
Да никто к тебе не придёт. Уже хватит ждать!
Этот холод во рту он и есть - любовь
Ко всему тому, чему свойственно умирать.


Рецензии