стерпится слюбится

Разбежалось пальто,
Оторвалась пуговица.
Разбежаться мне в сельпо
Надо через улицу.

Где пальто,
А где сельпо?
Есть фуфайка от Кокто,
Синяя иль цвета блю,
Этот цвет и я люблю.

Как люблю и утро,
А  вечер мне не люб.
Бывает больно, муторно
От шума медных труб.

Гримасы корчит нечисть,
Играя в темноте,
Мешает чёт и нечет
В угольном мешке.

И рвутся нервы с воплем,
Им некуда бежать,
Лишь только где- то во поле
Берёзонькой стоять,
В синей фуфайке,
Или пальто,
Рассказывать байки,
Чтоб не слышал никто.

Жена ворчит:
Надо в сельпо,
Ты нарочит
О!
О!
Порвал пуговицу.
Бегу. Терплю.
Стерпится  слюбится.


Рецензии
Образно, художественно, лишние и пропущенные буквы - не в счёт.
Нравится.
Ваш ППХ2.

Прозектор Перец Хитрый 2   21.02.2016 12:05     Заявить о нарушении