Хвост

       Эрмитаж, мне всех дороже,
       Шведский стол - не говори...
       Сыт духовной пищей будешь,
       Сколько хочешь, то бери...

       Я, шедевр лизал глазами,
       Душу скромно ублажив,
       Губы промокнув билетом,
       Не насытился, увы...

       Сон не шел, червяк вертелся,
       Голод лапы распустил,
       По  лицу меня царапал,
       На охоту выводил...

       И с протянутой рукою,
       Счастье стал  свое  ловить,
       Но хвосты все ускользнули,
       Грязью черную облив...

       Понял я,кто  правит миром,
       Ну конечно, не любовь,
       Хвост всем правит и тревожит,
       Не  поймаешь,не поймешь.

       Для  меня теперь икона,
       Мокрый хвост и чешуя,
       Один мах и ты богатый,
       Без хвоста, не жизнь - тюрьма.

       Засиделся я в засаде,
       Жду удачи - длинный хвост,
       Не поймал,надеждой тешу,
       Что во мне он прорастет...

         19.02.2016 г.
      
      
 
   


      





      

      
    


Рецензии