Проталинка

      


Промочу я валенки          
В первых лужах вешних,
Встретив на проталинке
Голубой  подснежник.
Вовсе не рассчитывал,
Повезло мне,   во как!
Хрупкий беззащитный,
Даже жалко трогать!
Под замшелым кустиком
Наше с ним свиданьице
Пусть себе распустится
И в лесу  останется…
Лезут сквозь валежник,
Листьев жухлых клочья,
Синие подснежники
Первые цветочки.


Рецензии