Неземные глаза

#лемешстих #лирика

Ты стояла держа в руке букет белых роз.
По твоей щеке так плавно катилась слеза.
На улице тогда был свирепый мороз,
Но меня согревали твои неземные глаза.

Мы стояли молча, боясь сказать что-то не то.
Машины и люди мимо неслись куда-то в даль.
Ты была в своём сером не застегнутом пальто.
Это был наш с тобой последний февраль.

Это был последний день последней нашей зимы.
Ты сказала мол, "так не хочется уходить.
И так жаль, что с тобою не будем уже вместе мы.
Я уже никого не смогу так сильно любить."

А я по прежнему молча смотрел тебе прямо в глаза,
Мне казалось не создал Господь ничего красивее.
Мне казалось от них у людей чаще бьются сердца.
И что к ним Моисей за собой вёл евреев.

Мне казалось без них моя жизнь превратится в прах.
И я уже никогда не смогу от души улыбнуться.
Моё тело в тот миг сковал неистовый страх.
И я старался в них с головой окунуться.

А потом скорый поезд стал уносить тебя вдаль.
Я неделю ещё пах твоими крутыми духами.
Это был в моей жизни самый худший февраль.
Я с неземными твоими прощался глазами.

Николай Лемеш (30 января 2016)


Рецензии