Предрассветное

А память  бережет хорошее   
Рассвет  зорянками  распит,
И зори, как гнедые лошади,
Пьют предрассветный сок степи

В озерах золотыми искрами
Созвездий плещется огонь
В чащобах ландыш серебристый,
Звенит в предутреннюю сонь.

Туманы стелятся покосами,
Цепляясь за края стогов
И ночка  окропившись росами
Растает в бархате лугов.

А  утро разливаясь чарами,
Взметнувшись радугой огней
Придет взамен твоей печали,
Забудь о ней,
Забудь о ней…


Рецензии