Люди сами себе выбирают
Все дороги, все их пути,
И, порой, они сами не знают,
По которой тропинке пойти.
По широкой иль узкой аллейке,
По пустынной иль шумной тропе?
Посидеть ли когда на скамейке,
Или все же размяться стопе?
Для людей это все -
Все так просто -
Родился и пожил - умирай,
Рассказав жизни несколько тостов,
После смерти отправимся в рай...
Нет, не стойте вы на перекрестках,
Избегайте вы легких путей,
Не бегите по жизни так просто -
Без игры и без воли теней.
В жизни все лишь дается однажды,
И, идя по какой-то тропе,
Не пройти на одном месте дважды,
И свернуть не удастся тебе.
Люди сами себе выбирают
Жизнь, любовь, и дорогу, судьбу,
Но не слышат они и не знают
Зов души или сердца мольбу.
Свидетельство о публикации №116021906052