Сопротивляться злу

Тревожно и опасно в нашем веке -
трещат земного   бытия  опоры...
И крови хоть уже пролиты  реки,
в сраженья   снова  переходят споры.

Вселенские бушующие страсти
грозят Земле убийственным огнем...
Им   в отклик и природные напасти
становятся коварней  с каждым днем.

Из адских  поднимается глубин
всем вызов  от бандитского   ДАИШ,
и взрывы изуверских его мин
трясут Дамаск и вот  уже Париж.

Во всех концах  земли от скорби стонут.
Звучит трагическая  увертюра бед.
Готовя нас к Армагедону,
горит ближневосточный  континент.

Скрываясь в листьях лицемерных фраз,
зло метит в сердце поразить Россию
за дух Христов  -  она  уже  не раз,
спасая мир,  была  Его  мессией.

Когда вражды  повсюду реет   знамя,
и птицы смерти начинают  гнезда вить,
встает вопрос   извечный  перед нами:
как землю, жизнь  и души  сохранить?

Все напряженней, все темнее в  веке новом...
Но, изливая и спокойствие,  и свет
из вечных сфер, Божественное  Слово -
сопротивляться  злу! - несет   ответ.


Рецензии