Ночь

            

Лишь заря расстает            
У кристальных вод
Покоряет таиством
Ночи колдовство!

Сонными затонами
Плавает луна,
Голубыми кронами
Светится сосна.

Вечер черной кошкой,
Бережком ползёт,
Лунная дорожка
В сказку нас ведёт.

Светятся росинки
Блёстками везде,
Золото кувшинок
Звёздами в воде.

Лес туманом дышит
И замедля шаг,
Ветерок забывшись
Дремлет в камышах.

По цветам и стеблям,
По росе низин,
Плавно черным лебедем
В травах ночь скользит.

Соловьинных песен
Звонко сад пахнёт,
В омутах созвездия
Плещутся огнём,

У хрустальной лилии
Серебро воды.
Розовыми линиями
Предрассветный дым.

Ночь уходит в вечность,
В призрачном краю,
На лугах заречных
Кони зори пьют…


Рецензии