А ты один, как прежде..

Где сумерки спускались не спеша,
Смыкались крон пушистые ресницы,
Там лес полоской черной чуть дышал.
Но от луны нигде ему не скрыться.
пр.
Эх эта  любопытная  Луна,
В твоё окно глядит и серебрится.
А ты один, как прежде у окна,
и никуда от прошлого не скрыться.

Распахнута душой и на виду
Река, застыла в нежном лунном свете,
Как- будто  спит, но как в полубреду
Теченьем подо льдом грустит о лете.

Хранит в сердечке нежность бережёт
Тумана призрак губ прикосновений...
Мы памятью порой своей  живем,
Любовью той, что уж ушла в забвенье.

Нам кажется, что было всё вчера...
Как дети из мечты стихи слагаем,
И, заполняем прошлым вечера ,
Иллюзиями душу наполняем.
пр.
Эх! эта  любопытная  Луна,
В окно глядит твоё и серебрится.
А ты один, как прежде у окна.
И, никуда от прошлого не скрыться.

Где сумерки сгущались не спеша,
Луна  в окно смотрела с любопытством,
Былое  нежным светом вороша.
И сердце заставляя, чаще биться.


Рецензии