Мысли на растущую луну

Цикориевых звёзд полночный блеск во мглу.
Свет лунный на снегу, тень сосен - тёмный воск.
Смотрела из окна на ночи красоту, на неба высоту,
став дачницей, она.Вдруг мысль прожгла ей мозг:
-Той женщине подстать лишь тело, цвет волос,
но ей она - не мать!

"Стояли у реки. Держались все за ручки
дед, бабушка и внучка. Та - пальчиком ноги,
сняв рыжие сандали - нагрелась ли вода?
проверила. Тогда    вдруг свет померк вначале,
потом она лежала на травке голышом,
под деда пиджаком и платье выжимала
бабуля, чуть дыша. Душа дитя порхала.
Её так испугала река и тины ржа.
А рядышком блуждала с чужой судьбой душа..
И чтоб дитя дышало, ничто ей не мешало
навстречу сделать шаг".

Иначе как же, как всё объяснить иначе?
Весь мир любить за так, а по своим не плача.
...ассоциацию построив длинную,
со старшим сыном пекаря из США
искала сходство и как водится нашла,
"Богач...Бедняк"  читая, Питера Устинова.
Потом подумала: дед на войне был финской.
Убил кого, иль ранил? - то не знала.
В бедре осколки, ночью ныла рана
и пальцев отмороженных,чтоб риска
гангрены не было - пяти тогда лишился.
Поэтому и выскользнула ручка
у внучки?

                19 февраля 2016г.


*Цикориевый цвет - голубой, у растения цикорий цветок как голубая ромашка

** Роман Питера Устинова "Богач...Бедняк...",
где старший сын не любит мать, но исполняет сыновний долг до конца, потакая всем капризам матери, и младший сын, очень любящий свою мать, не получает взаимности, потому что не может ничего дать, кроме любви.

....Девочка, выросла и решила, что в то время когда она утонула, душа её покинула и в неё вселилась чужая душа. С матерью кроме внешнего сходства ничего нет общего


Рецензии