***

Жизнь беспощадна скоротечностью,
Лишь вспыхнул свет и сразу мрак.
Мы все бессильны перед вечностью,
Богатый,бедный,умный и дурак!
-------------------------------
 Нам так заботливо жилось-
 Семья,работа,всё в охотку.
 Всё нарождалось и цвелось
 Под песни,закусь и под водку!!!
-------------------------------
Что же душу так тревожит,
И приводит даже в шок??
С каждым днём ты всё дороже
Мой любимый "портвешок"!!
-------------------------------
 Претендовать в поэзии на значимую роль,
 Я,разумеется,не смею.
 В строю рифмующих я пешка,не король,
 Но я доволен тем,что я умею!!!
-------------------------------
Писать стихи без публикаций,
Забава тайная и личная,
Без выступлений и оваций
Для многих,в общем-то,типичная!
-------------------------------
 Зачем,скажите,жить?
 Зачем существовать?
 Коль некому Вам душу целовать!
-------------------------------
Безгранична,безразлична,
До безумия цинична!
Что же это за напасть?
Это,братец,наша власть!!!
----------------------
 Забыв заветы Вечной Книги,
 Он источал греховный смрад.
 Лгал,воровал и плёл интриги,
 Делами умостив дорогу в Ад!
------------------------------
Я ненавижу ссоры,драки,
В которых человека можно и убить.
Грызутся люди как собаки,
Вместо того,чтобы любить!
------------------------------
 Расплаты несоизмеримы
 С поступками,которые мы совершаем.
 Мы так слабы,мы так ранимы-
 Стареем,морщимся,ветшаем!
------------------------------


Рецензии