Осень

Лес опять задумался о чём-то    
Тишина просачивает грусть
И сентябрь,  оранжевый  бельчонок
Мерно  листья  осыпает в пруд.

Полон пруд  осеней  позолоты,
Солнцу в небе тусклое,  как воск
Утро, девушкой, приподнялось на локоть,
С пологом из золотых  волос.

Паутин серебрянную проседь
По утрам туманы зябко ткут.
Это грустно золотая осень
Пишет свою первую строку…


Рецензии