Из детства
Капельки, как точечки,
Если приглядеться
Не дождь идет, а дождичек,
Потому что в детстве.
Осень стёжки выстелит,
В нашем парке древнем
Не листы, а листики
Падают с деревьев.
Шел души не чая я,
К первому свиданию,
Робкое отчаянье
Было от незнания…
И смешно, в таинственность
Верил я наивную.
Звал её единственной
И не заменимою!
Незнакомой улочкой,
Чуть не каждый вечер,
Крохотной снегурочкой
Шла ко мне на встречу.
А когда растались мы
В опустевшем парке,
Я делился тайнами
На последней парте
Я писал записки ей
На природоведении,
Признавался искренне,
Только не ответили….
Капельки, как точечки,
Если приглядется.
Да остался дождичек
За порогом детства!
Свидетельство о публикации №116021905624