Букет
Но теперь я люблю в голубом…
С. Есенин
Да, я устал любить и верить,
И ждать, когда полюбишь ты,
Когда ты мне откроешь двери,
И у меня возьмешь цветы.
Как жаль, что было все напрасно,
Как глупо было счастья ждать,
Внушать себе, что ты прекрасна,
И что о лучшей не мечтать;
Как глупо было объясненья
В любви без толку расточать,
Таланты гробить, и волненьи
Ночами долгими не спать!
Ну что ж, считай себя красивой,
Стыдись общения со мной,
Будь с кем-нибудь другим счастливой,
А я попробую с другой!
Моя измена—не утрата,
А избавленье для тебя,
Ведь чувств моих не поняла ты,
И надоело, теребя
Былых времен воспоминанья
Стоять у запертых дверей…
Тебе оставлю на прощанье
Букет цветов, свое признанье,
И память о любви моей…
1978, май
Свидетельство о публикации №116021905574