И пусть...

Отчаянию не нужно предаваться,
Иди вперёд и не жалея сил.
Не смей паниковать, не смей сдаваться,
Пусть все потом расскажут, как ты жил:

Как не жалея сил дарил сердце людям,
Как ты любил, и как ты был любим.
Пусть скажут, что таких, как ты не будет,
Ты сердце отдавал сгорая им.

До сиплого предсмертного дыхания,
До самой крайней траурной черты,
Ты не искал поступкам оправдания,
Ты делал всё, как это видел ты.

И все поступки, все твои творения
Записаны и сложены в слова.
Ты жил, творил свои стихотворения,
И пусть недолго. Пусть едва – едва.

Но ты старался, ты стремился к жизни,
Вдыхал мечту и пил любовный яд.
И после смерти пред порогом тризны
Ты не смотрел испуганно назад.

Ты шёл вперёд, уверенно и честно,
Ты видел смерть, ты не боялся жить.
Ты не искал себе теплее место
И не старался жизнь свою продлить.

Ты не заглядывал в глаза ублюдкам,
Не унижался и не предавал.
Не знал примет, не верил предрассудкам,
Ты сам себе догматы создавал.

И пусть недолго, но всегда с душою,
Ты строил свой духовный постамент.
И пусть гордятся те, кто был с тобою,
И пусть другим несут из сердца свет!


Рецензии
Наверно на земле героев много.
Поступки были смелые у ник.
Но ваш герой особый, честный.
Таких так мало на земле.

Его характеристика без лести,
Таким гордиться можно без стыда.
Вы написали Магомед не зря об этом,
Такие строки нам живой пример.

С уважением Людмила Д.А.

Дамила   28.03.2016 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.