Весна
Лет шестнадцати юных весна
Никогда уж не возвратится,
Впереди только осень одна.
Вспоминаются дни ушедшие,
Дорогие, и те, что не жаль,
Дни веселья, и дни, обрекшие
На раздумья, тоску и печаль.
Много было стихов об осени,
О дожде, и о желтой листве,
Но в апрельского неба просини
Что-то свежее чудится мне:
Может, утром апрельским солнечным
Что-то вдруг повторится опять,
(Ведь не даром же темной полночью
Взялся снова стихи я писать);
Может, снова прочту кому-нибудь
Строк рифмованных вздорную чушь,
И, как в юности, будут по небу
Облака плыть в далекую глушь.
Скоро в жизни настанет осень,
Но в душе, как в природе, весна…
И, как в юности, жду, что бросит
Взгляд приветливый мне... ОНА.
1978.
Свидетельство о публикации №116021905509