Подальше от культа тельца золотого

Подальше от культа тельца золотого
Господь заповедал держать всем нам,
и лучше красоты с их действием новым,
Чем страсть к праху плоти, к опасным деньгам.

Телец разобьётся, останется пепел,
Душа улетит и во ад попадёт,
Пусть суммы большие не вводят нас в трепет
И совесть от денег совсем не умрёт.

Нам вечная жизнь дана во спасенье,
Нам смыслы даны многих тысяч минут,
Забудет земное, забудем про тленье,
Господь не за деньги проводит Свой Суд!

19 февраля 2016


Рецензии