Случайная встреча

Я шел как побитый, считая дневные потери,
В свой угол пустынный давно без тепла и уюта,
И женщину встретил, измученную до истерик
Надрывно кричавшую, грозившую гневно кому-то.

Я взял ее руку горячую, нервную в дрожи,
Желая сказать ей попутное доброе слово.
Как посмотрела она! Я чуть не выкрикнул: "Боже!
Какое лицо!" В глазах лишь тоска и суровость.

-Оставь меня,- Дернула руку она торопливо,
Путь свой пытаясь продолжить в теснину квартала.
Я выпустил руку, оставшись стоять сиротливо.
-А впрочем идем, если хочешь,-спокойно сказала.

Мы пили вино под наигрыш белой метели.
Много сказали о жизни безрадостных слов.
Расстались под утро, как птицы с куста разлетелись
С вечной загадкой: Что же такое любовь.


Рецензии