Благословенный атеист

Беспристрастный механизм,
Коллективный организм,
Ты — забитый прочно гвоздь,
Ослепленный оптимизм.

Распиаренный рычаг,
Обжигающий очаг,
Ты, как феникс под замком,
Бесконечная свеча.

У машины грязи,как снежинка,чист
Лицемерный пастырь,черный машинист.
Где же наш всевидящий пророк?
Где благословенный атеист?

Узаконенный расизм,
Коллективный атавизм.
Правду знает главный лжец,
Беспощадный реализм.

Обесточенная страсть,
Миротворческая власть.
Жертвой станет каждый жрец,
Маскированный балласт.

У машины грязи,как снежинка,чист
Лицемерный пастырь,черный машинист.
Где же наш всевидящий пророк?
Где благословенный атеист?

Позабыт ориентир,
Мир войны,война за мир.
Нам указан тщетный путь,
Нам приказано уснуть.
На глазах святой покров,
Мир судьбы,судьба миров.
Для машиниста мы не пожалеем пуль,
Но забыли,что сами отдали руль.


Рецензии