Есть В Украине городок

Милый сердцу город Овруч,
Ты всегда в душе моей,
Раньше назывался Обруч,
Славен древностью своей.

Старше Киева и прочих,
Прочно жил, существовал,
Куча родственников отчих,
Даже царь там побывал.

Здесь и памятник Олегу.
По дороге привечал,
Садик,на Большой Советской,
Школу номер два кончал.

Предки ряд веков там жили,
Процветало ремесло.
В дом с молитвою входили,
Все войною разнесло.

Ох,война большая сеча.
Сколько душ в ней полегло,
В память их зажечь бы свечи
Наверное, можно, но.

Выйдя, глянешь на погосты
Рвется из души печаль,
На земле все люди гости,
Горько мне и всем нам жаль.

Сколько сгинуло народу,
Думаю, не сосчитать,
Нет в войне мелкого брода,
Чтоб людей не потерять.

Пусть растет и процветает
Городок,где рос и жил,
Но и в памяти не тает,
В мир ушедший “старожил” 2014год


Рецензии