Горит

Вокруг костры; и вот, на них сжигают
Все то, что можно, все, что вмиг сгорит.
Сжигает кто-то мастерство и Маргарит,
Другие в пламя рукопись кидают.
Горит, горит, горит из года в год -
Горит достоинство и долг, и честь, и счастье,
Горят мечты, и люди, и ненастья,
Горит многострадальческий народ ...
Гореть, гореть! И пламя поддается
Порыву ветра, силу обретя,
И будто бы злонравное дитя
Над всем, что загорелось вновь, смеется.


Рецензии