Частушки споём и гармошку вспомним
Для тебя пою моя душечка.
Гармошечка-переборчики,
О себе поведу разговорчики
Думала:-что умерла,
Рученьки сложила.
А гармошка заиграла,
Я, глаза открыла.
Бабки испугались
И, с испугу-эти бабки,
На крест-перекрестились.
И, тут же в пляс пустились.
Гармонист, гармонист
Ты, давай наяривай.
Ты на бабок не смотри
Сиди не разговаривай.
Я лежу не понимаю,
Что же здесь произошло?
Толи это похороны?
Или я смотрю кино?
Дед сидел смотрел, смотрел,
Будто бы очнулся.
Взял он в руки бодажок
И, к бабке потянулся.
Посмотрела, посмотрела.
Очень мне понравилось.
От такого представления
Совсем поправилась.
Пляшет левая нога,
Пляшет правенькая.
Так зачем мне умирать?
Я не старенькая.
Нет поеду всёж в Москву.
Своей старостью тряхну.
Буду там в метро стоять,
Да стихи свои читать.
Деньжат может набросают,
Кто десятку, кто пятак.
Но а может быть и так,
За загривок и в участок,
Чтоб народ я не смущала,
А на нарах попищала.
Что ж придётся мне пожить!
Чтоб деньжонок сколотить.
Нынче братцы похороны-
Большой свадебке достойны.
Вот так то.
Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.
Свидетельство о публикации №116021905375