Любовь

Её бичевали плетями.
Плевали в неё, смеясь!
Били её столетьями
И превращали в грязь!

Её распинали безжалостно,
Гвозди, вбивая в руки.
Кровь, выпуская  алою,
Бесились от сытой скуки.

Её отвергали и жаждали.
Её унижали кроткую.
Её не давали жадные
К себе, теня её глоткою.

Её порой ненавидели;
Порой меняли на рубль,
Порою просто не видели,
Играя десятый дубль.

Её вырывали и прятали.
Порой уничтожить хотели,
А потом, а потом распятой ей
Грустные песни пели.

Когда она покидала нас
От пустоты стенали.
Когда она возвращалась к нам
Снова её распинали.

Кто она столь гонимая?
Жаждет её вся кровь
Сильная и ранимая.
Кто она, кто? ЛЮБОВЬ.


Рецензии