Прощаю

Формальное – «Прости»,  формальное – «Прощаю»
Не исцелит израненной души.
И не облегчит ноши, замечаю,
Душа освободиться не спешит.

Ей утоленье нужно от печали;
От ран, от боли, груза, пустоты.
«Прости» - я вновь – «Прощаю» - отвечаю,
Но не прощённым  ходишь в жизни ты.

«Прости»  твоё – пустое слово это.
Не чувствуешь ты тяжесть всей вины.
И словом ты уходишь от ответа
Раскаянья не зная глубины.

Но я прощаю, всё равно прощаю
И ношу боли не делю с тобой.
Глазами сердца в жизни замечаю
Простить  всё может кроткая любовь.
2015


Рецензии