Песчинка Мирозданья
Влетела в грешный мир земной юдоли,
Совсем ещё не зная Божьей воли,
Мельчайшею не ощущая себя крохой...
Да в притяжение земли попала,
И развиваться по её законам точно
Спешила в искушении страстей порочных,
Но ядом были пОлны их все жала...
Песчинка возомнила себя глыбой мощной,
Поправ бездумно все законы неба,
Творец был рядом, – обнаружен не был, –
И знал мгновенность вдоха-выдоха той крошки.
Он как живую сущность её создал
Проекцией всего лишь Мысли, Духа, Слова,
Желал, чтоб в жизни вечной возродилась снова:
Ей тлен столетий не казался грозным.
Ступенька в Вечность – бытие наше земное,
Стяжать бы всем духовные начала!
Подобны мы песчинке этой малой,
Не видим слепо свою жизнь иною.
19.02.2016 Ядвига Довнар(Курьянович)
Свидетельство о публикации №116021905176
"Подобны мы песчинке этой малой,
Не видим слепо свою жизнь иною" -(!!!)
Все мы иногда чувствуем себя бесконечно малыми и одинокими песчинками в безграничном и опасном Космосе-Жизни.
С теплом и
восхищением,
Анатолий Евстафьев 28.01.2017 08:55 Заявить о нарушении
Ядвига Довнар 29.01.2017 18:23 Заявить о нарушении