Мы все в суете и разброде

Мы все в суете и разброде
Туман да дорожная пыль,
И праздники только в природе,
Когда серебрится ковыль.

Кричат журавли в отдалении
Куда-то зовут и зовут.
И как они без потрясений
Под небом и в небе живут?

Иду зоревою дорогой,
То поле ржаное, то лес.
В душе уповаю на Бога,
А в не ведал чудес.

И чем мне гордиться не знаю.
Могу лишь любить да жалеть.
Вот снова к родимому краю
Сентябрьская лепится медь.

Нет, грусть меня не угнетает,
И пусть я не весел, года.
Над небом осенним сгорает
Моя золотая звезда.


Рецензии