Февраль

***
                «Февраль. Достать чернил и плакать!»
                Б.Пастернак

Февраль. Поэты достают
чернила. И садятся плакать.
Холодных улиц неуют,
замёрзшая недавно слякоть.

Зима достала до кишок,
до средостения, до боли!
Купить в аптеке порошок
и рассчитаться с миром что ли?

А утром серо всё вокруг:
дома, и мысли, и надежды…
И вертится постылый круг,
и серы зимние одежды

природы. Мой несчастный стих
сам по себе от скуки стих.

19 февраля 2016


Рецензии
Февраль для многих грустный месяц .

Галина Корженко   19.02.2016 13:34     Заявить о нарушении
Вы правы. А я - грустный поэт, потому что родился именно в этот месяц. :-)

Лев Найт   20.02.2016 11:54   Заявить о нарушении