О букве ё

КТО  ЛЮБИТ  ШАШЛЫКИ,  КТО  ЛЮБИТ  БРЮКВУ.
ЕСТЬ  МНОГО  РАЗНЫХ  ВКУСОВ,  НО  ЗА  ЧТО?
КАК?  ПОЧЕМУ?  ВСЕ  ЛЮБЯТ  ЭТУ  БУКВУ,
СОЕДИНИВШЕЙ  КРАТКИЙ  И  СО  ЗВУКОМ  О.

ТАК  ЧАСТО  СЛЫШУ  Я  ВО  ВРЕМЯ  РАЗГОВОРА,
КОГДА  ОСОБЕННО  ЗАДЕНУТ  ЗА  СВОЁ
В  МАШИНЕ,  В  БАНЕ  ИЛИ  В  КОРИДОРЕ,
ВСЕ ПОЧЕМУ-ТО  УТВЕРЖДАЮТ:  «Ё  -  МОЁ»

И  ПОЧЕМУ-ТО  ЭТУ  БУКВУ  ОЧЕНЬ   ЛЮБЯТ?
СВОЕ  ОНО,  И  В  АФРИКЕ  СВОЁ,
КОГДА  ТЕБЯ  БЕСЦЕРЕМОННО  НОЧЬЮ  БУДЯТ,
ТЫ  ПРОИЗНОСИШЬ  ОТ  ДОСАДЫ:  «Ё  -  МОЁ».

КОГДА  ОСОБЕННО  ПОЛИТИКИ  ДОСТАЛИ,
НЕ  МОЖЕШЬ  СЛУШАТЬ  БЕСКОНЕЧНОЕ  ВРАНЬЁ,
А  МОЖЕТ,  ПРОСТО,  ОТ  ФУТБОЛА  ОТОРВАЛИ  -
ТЫ  ГОВОРИШЬ  ТОГДА  С  ДОСАДОЙ:  «Ё  -  МОЁ».

ТЫ  ГОВОРИШЬ  ЕЁ  КАК-БУДТО ЗАКЛИНАНЬЕ,
КОГДА  ВДРУГ ПОНЯЛ  -  РАЗВЕЛО  ЖУЛЬЁ,
КОГДА ЛЮБОВНИЦА  СКАЗАЛА:  "ДОСВИДАНЬЕ",
ТЫ  ПОЧЕМУ-ТО  УТВЕРЖДАЕШЬ:  «Ё  МОЁ».

ВОТ  ТАК  ЖИВЕМ  СЕБЯ  НЕ  ПОНИМАЕМ,
НО  В  ТРЕТЬЕМ  АКТЕ ДОЛЖНО   ВЫСТРЕЛИТЬ   РУЖЬЁ,
И ПОЧЕМУ-ТО   БУКВУ  Ё СВОЕЙ  СЧИТАЕМ?
«КУДА  ВСТУПИЛ  Я?  ЭТОЖ  НАДО,……..  Е – МОЁ!!!»


Рецензии