1865. Исторические факты и Библейская Истина

Никто не избавлен от искушений

Силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений (1 Петр. 1:5, 6).

Не думайте, что христианская жизнь свободна от искушений. Искушения постигнут каждого христианина. Будут испытаны и христиане, и люди, не принимающие Христа как своего вождя. Разница в том, что последние служат тирану, выполняя его грязную работу, а христиане служат Тому, Кто умер, чтобы дать им вечную жизнь. Не смотрите на испытание как на что-то странное, ибо это средство, которым мы очищаемся и укрепляемся. «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение» (Иак. 1:2, 3).

В будущей жизни мы поймем то, что ныне так сильно нас смущает. Мы осознаем, какой сильный у нас был помощник и как ангелы Божьи по Божьему поручению охраняли нас, когда мы следовали советам Слова Божьего.

Всем, кто принимает Его, Христос даст силу стать детьми Божьими. Он — скорый помощник во всякое трудное время. Устыдимся же нашей колеблющейся веры. Побежденные должны винить в своем поражении только самих себя. Прийти ко Христу и получить благовременную помощь могут все, кто только этого захочет.

Среди вас пребывает предвечный Советник, призывающий вас возложить на Него свое упование. Отвернемся ли мы от Него, чтобы обратиться к изменчивым человекам, которые полностью зависимы от Бога, как и мы сами? Неужели мы пали так низко, что забыли о своих преимуществах? Разве не виновны мы в том, что ожидаем так мало и не просим Бога о том, что Он жаждет нам дать?

«Воспомяну милости Господни и славу Господню за все, что Господь даровал нам, и великую благость Его к дому Израилеву… Он сказал: “подлинно они народ Мой, дети, которые не солгут”, и Он был для них Спасителем. Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их» (Ис. 63:7—9)


Рецензии
На Иисуса уповая,
Грех с Иисусом побеждая,
С Ним идём Ввысь и Вперёд,
Сердце радостно поёт.
Слава, идти путём побед со Христом
и непременно дойти
до Небесного Иерусалима желаю!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   19.02.2016 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.