Когда мы создаем Вселенную

Когда мы создаем Вселенную
Внутри самих себя,
Вложив в нее отменную
Крупицу серебра,
Тогда душа крылатая
Вдруг оживет внутри.
Освободись пернатая
И в небо посмотри!
Лететь туда бессмысленно,
Пока ты одинок.
Ты будешь независим. Но
Ведь мир, порой, жесток.
И он твою вселенную
Проверит и не раз.
И искорку отменную
Увидишь в блеске глаз
У той души, что пламенно
Рядом с тобой горит.
И это будет знаменем
Ее боготворить.
И вот тогда полетами
Вы насладитесь с ней.
С паденьями и взлетами
Вы станете сильней.
И зародится мысль у вас
Остаться на земле,
Творить, любить. В назначный час
Слившись вдвоем навек. ©

20.01.16 г. 12.16


Рецензии