Прощание...

                Памяти тети Лиды...


                "Пусть кто-нибудь простит меня..."
                Б.Ахмадулина


...в слепом февральском крошеве,
у жизни на краю,
усни, моя хорошая,
а я тебе спою...
тут страха нет нисколечко,
любовь со всех сторон
весёлым колокольчиком:
динь-динь и дили-дон...
кому и кем постелено
и где искать следы...
прольётся колыбельная
глотком живой воды,
смывая злые горести
в последний долгий час...
"печальней нету повести",
но это не про нас...
мы выбрались, мы выбрали
вопрос, а не ответ...
и бьётся сердце рыбою
в сетях прошедших лет...
ячейки уже некуда,
всё громче стук колёс...
под высохшими реками
источник чистых слёз...
...в слепой февральской замяти
усни...ложится снег,
готовя к вечной памяти
людской короткий век...


Рецензии
Да...И сказать больше нечего.Спасибо.Юрий.

Трубицин Юрий Петрович   27.04.2016 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, с Праздником...

Татьяна Пешкова   03.05.2016 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.