Покаяние
И мы стареем неизбежно,
Но хочется всегда туда,
Где тихо, мирно, безмятежно.
Придет конец, само собой,
Неотвратимый цикл природы,
И разлучится плоть с душой,
И та взлетит к небесным сводам.
А может быть и не взлетит,
Скорей всего падет, как камень,
И разобьется и вскричит,
Когда ее охватит пламень.
За те грехи, что нажила
Трудом неправедным и мерзким,
За то, что слез не пролила
О мыслях гордых, мыслях дерзких.
Прости, Господь, меня за все,
Пока стою в преддверии Рая,
Прости меня, прошу, рыдая,
Пока могу дышать еще.
Свидетельство о публикации №116021904607