Сон

Здесь все просто пепел,
Сгорело давно.
И ветер свирепый
Все сдул, как в кино.
Пустые прилавки,
Витрины в огне.
И листья на лавке,
Что нравилась мне.
Кто все уничтожил?
Виновник тот где?
И мозг подытожил –
Один на земле…
Хотел ты покоя?
Так вот, получи.
На улице стоя,
Ты громче кричи.
И вот ты проснулся
В холодном поту.
И в окна уткнулся,
Смотря в пустоту.
Вздохнул с облегченьем,
Поняв, что все сон.
И дети с весельем,
Вбежали в твой дом.
Желанья сбываются –
Понял ты вдруг.
Вот только нуждаешься
В них ли ты, друг? ©


Рецензии