Солнечный гость

Сказал: "Позвони", - и ушёл.
Куда, голова огневая?
Сказал: "Позвоню", - светлый шёлк
Портьер сквозняком развевая.

Ты - солнечный зайчик. Ты весь
Из юности, свежести, лета,
Исчез то ль на небо, то ль в лес
Забавой, посланником света.

Ты - радостный, быстрый. И в лес,
Наверно, вернулся, потеря.
Явился, и вскоре исчез,
Шаги растворяя за дверью.


Рецензии