Никогда мы не будем братьями! - Говорила сестра по

«Никогда мы не будем братьями!»
- Говорила сестра подпившая,
Одурманенная соседкою,
Всех ей благ после ссоры сулившею.

И сестра, на меня обидевшись,
Привела свой дом в запустение.
И пила и ругалась, грозивши мне,
Отомстить за её оскорбление.

Мол - назвал её раньше пьяницей!
Мол - не дал на бутылку денег ей!
Огород засадил ей крапивицей,
Часть забрал, передвинув назад плетень.

И она продолжала в обиде жить,
Упилась уж совсем и не видела…
Не умеешь ты, ну зачем так пить.
Ты детей уж своих обидела.

А сестра со мною воюет во всю,
Говорит, - что я делаю гадости.
И с подачи соседки сходила в суд.
И взяла в долг денег для пакостей.

А отдать не смогла, и соседка та
Забирает теперь имущество.
А сестра кричит: «Ну а как же так?
Куда делось моё могущество?»

«Никогда мы не будем братьями!»
- Говорила с подачи соседкиной.
И осталась без дома, без хаты.
Всё ушло с молотка соседке той.

«Никогда мы не будем братьями!»
- Ты кричала в угаре синем.
От одной родились мы матери,
Я  простил бы, если б ты попросила.
               


Рецензии