Прощание

Прощались мы недолго,
Пройдя по съездам всем.
С теми, кто враг народа
И даже не совсем...
Учились по-немногу
По резолюциям.
И кто-нибудь хоть слово
Когда-нибудь сказал...
А на соседней парте
Сидел Илья-еврей.
Селёдкой вечно пахнущий
И тоже не совсем.
Он мне сказал однажды,-
Когда-то быть беде,
Когда вдруг станет страшным
В К П Б е...


Рецензии