Чужие эпиграфы. И листвой шебуршал в темноте

 на Ночь нежна...
                Наталия Минковская
Убегай, коль любовь не узнала
По обрывкам чувственных строк…
Ночь лимоном в чашке играла,
Расписав навесной потолок.
 

Ночь нежна…бархатиста, шелкОва.
Собирает осколки стекла,
Ты зачем приходил, Казанова?
За окном тянет ветви ветла.

Опустели: душа, подоконник, 
Холодильник. Мельчают враги.
Ты не прав, безнадёжный поклонник,
Встал наверное с левой ноги?

Путь со мной разделить не умея,
Начитался бесчувственных строк…
И повисли лимоны на рее,
Имитируя наш потолок.

Ветер пел, не чураясь истерик,
И листвой шебуршал в темноте,
Замелькал непредвиденный берег,
И... проснулась я в гордой фате.

Ночь  работать пошла пылесосом,
Очищая квартирку от строк,
Я построю причёску с начёсом,
Спрячу слёз незаметный комок.


Рецензии