Ода мандаринам
С бусами, игрушками, стеклянными цветами.
Сладкий и оранжевый запах мандарин,
Что бочком прижались друг к другу, как один.
Будто кучей в вазочку падали с небес
Эти луны рыжие с ценником и без.
Килограмм – на елке, два лежит в тазу.
Столько ярких молний не видно и в грозу.
Руки так и тянутся, рот бы ел и ел…
Мандаринки праздничной вкус не надоел.
Шкурку снимешь жадно, на дольки разломИшь,
Маленькое счастье сразу ощутишь.
Сок течет по щечкам, руки, как в меду.
Съем еще две штучки и гулять пойду.
Наиграемся в снежки, слепим бабу снежную,
Когда отправимся домой, споем ей песню нежную.
Чтобы ночью не скучала, под ведерко спрячем
Мандарин, еще один… От мороза плачем…
Чай с малиновым вареньем (чтоб согреться будем пить).
На десерт – пять мандаринов (это чтобы не грустить).
Вот такой красивый праздник – фейерверк из мандарин!
Нам конфет не много надо, был бы только супрастин.
Пусть таким же жарким сочным будет каждый день у нас!
Мандариновым рассветом день начнется! В добрый час!
31.12.15.
Свидетельство о публикации №116021904403