Ко дню рождения - дочке и маме

Бывает, грустно… так, нахлынет что-то…
Волшебник – рядом, и его забота –
Найти слова добра и мудрого совета,
И ни один вопрос не остается без ответа.

Печаль развеет, слёзы осушит,
Предложит чаю, тут же рассмешит,
И на ночь сказку рассказать готов,
И пожелает ярких сладких снов.

Бывает больно, так, что льются слёзы…
Волшебник снова появляется сквозь грёзы:
Согреет ужин и накроет стол,
А если надо – вляпает укол.

Постель расстелет, в щёчку тихо – «чмок»,
Свернётся рядом в маленький клубок,
И если вдруг есть просьба среди ночи,
То всё исполнит и, не открывая очи.

Бывает, ух, как переполнена душа…
Светло вокруг, и жизнь так хороша!
А глупости свершиться норовят…
Волшебник кинет свой холодный взгляд…

Советоваться мысли в голове начнут,
И тотчас в норму состояние вернут,
Польётся песни звонкой голосок…
Услышать бы его ещё разок!

Таких волшебников на свете – только два!
И можно жить, чтоб не болела голова:
Помогут в трудный час, поддержат, если нужно,
В веселье, в добрый час и выпить могут дружно.

Мне с ними  - хорошо, втроём - совсем не страшно…
Волшебников иметь – ведь это очень важно!
Волшебник номер раз – мамочка моя!
Волшебник номер два – доченька моя!

29.11.2015.


Рецензии