А ты попробуй!..

А ты попробуй... хоть чуть-чуть узнать,
Как одиночества порой не сладок мёд,
Годами ждать, а после - догонять,
Надеясь, что когда-то повезёт...

Не замечать того, что на виду,
Что и слепой сумеет разглядеть:
Досадных нестыковок череду
Да вечных дел сплошную круговерть...

Порой уже не надо ничего:
Ни встреч, ни изнуряющих разлук,
И всё, пожалуй, бы давно прошло,
И разомкнулся б этот странный круг...

Но парадокс: наш "воз" и ныне там,
А мы с тобой - заложники судьбы...
И снова не дописан наш роман...
Хоть и зачитан кое-где до дыр...   


Рецензии