Тоска февраля
У февраля. Он будит новый день.
И не понять совсем: то ли весна, то ль осень
Тень февралю наводят на плетень?!
Заплаканный совсем, и с вирусом гриппозным
Возле платформы топчется опять,
А надо бы кружить! Метелью! И быть грозным!
Ан нет! Природа повернула вспять.
Ну, как ему теперь?! Бразды укоротила
И удаль молодецкую взяла
Природа-мать или ещё какая сила?!
Листком календаря судьбу сожгла...
В полнейшей безнадёге на развилку вышел,
Вжимая плечи в зимнее пальто,
Никто чтоб ту тоску не видел и не слышал:
"Ведь был такой боец! А нынче есть я кто?!"
10.02.2016 Ядвига Довнар(Курьянович)
Свидетельство о публикации №116021904305
Альбина Челекова 20.07.2022 17:22 Заявить о нарушении
С ответной улыбкой,
Ядвига Довнар 20.07.2022 17:32 Заявить о нарушении